Tony Roma´s: Steakhouse dos EUA em São Paulo

As ribs são os carros-chefes da Tony Roma´s

Fazia tempo que eu passava pela unidade da Tony Roma´s em Moema e não entrava. Sempre acabava indo aos restaurantes que tinha em frente, meio assustada pelo desconhecido. Eu só sabia que havia várias dessas steakhouses pelos Estados Unidos, mas também nunca havia experimentado por lá. Acabei indo ao restaurante mesmo só quando recebi um convite.

Na Tony Roma´s de Moema fiquei sabendo o qual tradicional era a casa. Foi fundado em 1972, Flórida, e tornou-se uma das primeiras steakhouses a servir a costela, ribs, ao molho barbecue, que hoje é seu carro-chefe. Como eu não gosto de costela, torci o nariz.

Entradas

Comecei pelas entradas, claro, provei várias e adorei. Adorei a Onion Loaf (R$ 37,90), que é um dos marcos da casa. A entrada combina anéis de cebola empanados dispostos em uma torre. Também experimentei o Spinach Artichoke Dip (R$ 44,90), uma cremosa mistura de espinafre, corações de alcachofra e queijos acompanhada de tortilhas crocantes, sour cream e molho de tomates frescos. Vale a pena!

Uma entrada bem pedida é a Kichin´Shrimp (R$ 46,90). São camarões levemente picantes, com o exclusivo molho Kickin´ um toque de gergelim sobre um mix de frutas frescas. Eu não como camarões, mas todo mundo que comeu, adorou.

Spinach Artichoke Dip

Kichin´Shrimp

Com vocês, as entradas mais pedidas!

Especiais happy hour

Onion Loaf

Também comi umas delícias que só são servidas na happy hour (de segunda a sexta das 18h00 às 21h00), fizeram um pratinho misturado para eu pudéssemos provar vários, foram eles: bolinho de ribs (R$ 21,90), pastel de ribs (R$ 21,90), pastel chicken spinach (R$ 14,90). Todos os pratos têm 10 unidades. Dá para pedir também uns combos com vários deles, como fizeram para minha mesa. Adorei todos, até os de ribs (costelas) que eu não deveria gostar porque é uma carne que não como.

Pratos principais

Depois dessas 85 entradas, ainda provei alguns pratos principais. Mesmo não gostando de costela, me aventurei a provar já que havia algumas na mesa. Antes de contar como são os pratos, preciso dizer que nesse momento, o da costela, colocam uma espécie de babador no cliente porque é para comer do mesmo modo que nos EUA, com as mãos. Embarquei nessa e achei bem divertido.
São três tipos de costelas, sendo duas tradicionais com molho barbecue e uma sem o molho, especialmente desenvolvida para os brasileiros. Como o molho, tem Baby Back Ribs, grelhada e banhada com um dos 5 tipos de molho barbecue do Tony Romas´. A outra opção é a St Louis, feita marinada, grellahada e caramelizada com um dos molhos. A diferença é que cada uma é feita com uma parte da rib. Ambas são servidas com dois acompanhamentos.

O cliente pode pedir com as versões com a costela inteira (R$ 66,90) ou com metade dela (R$ 46,90). Pode, ainda, escolher a versão que tem dois medalhões de filé mignon (R$ 79,90). As ribs feitas ao estilo brasileiros têm um tempero secreto e não está no cardápio, é preciso pedir por ela. Também uma delícia.

São cinco tipos de molho barbecue

As costelas são servidas com dois acompanhamentos

Costela ao estilo brasileiro

Os molhos merecem uma explicação só deles. São cinco opções de barbecue: original; Blue Ridge Smokies, que é defumado e marcante; o Maker’s Mark Bourbon BBQ, condimentado, com um toque de limão e whisky Bourbon; Carolina Honeys, molho levemente adocicado com mel e o Tony Roma’s Red Hots, BBQ sauce picante. E eu, cara-de-pau, achei as costelas bem gostosas. Devem ser boas mesmo, porque é um tipo de carne que eu, geralmente, não suporto, nem a do Outback, que amo, como.

Fillet Medallions

Também provei outro prato muito popular na Tony Roma´s, o Fillet Medallions (R$ 66,90). São três medalhões servidos com as coberturas da casa de acordo com a escolha do cliente e um acompanhamento. A cobertura que eu mais gostei foi a de crosta de parmesão. O meu acompanhamento foi o purê de batatas, que leva queijo e bacon.
Além de tudo isso que eu comi, ainda tem vários pratos com peixes, frango, hambúrgueres e massas. Já estou pensando até no que eu vou comer quando voltar.

Bebidas e happy hour
A Tony Roma´s tem um amplo menu de vinhos e, o melhor, na happy hour, todas as bebidas são em dobro. Eu tomei uma Romarita, que é como chamam as margaritas no restaurante. A minha era Agave Néctar (R$ 36) que leva xarope de agave, tequila silver 1800, contreau, dois tipos de limões e açúcar. O garçom prepara na mesa e, o melhor, a coqueteleira fica com o cliente, então o drinque é muito mais que uma taça, o meu deu duas taças e meia. È uma bebida incrível e também vale muito a pena pela quantidade.

Romarita, a margarita do Tony Roma´s

Sobremesas
Já digo logo que o red velvet é o melhor que comi até hoje. Provei também outras delícias, como: Brownie Royalle, que vem quente e com sorvete de creme; Chocolate Chunck Cookie Sandwich, que são cookies com sorvete de creme e, por último, tem o cheesecake da casa.

Fui à unidade de Moema, mas também existe outra no Morumbi, ambas em São Paulo. Gostei bastante da experiência e quero voltar com certeza, me surpreendeu. Os valores são de julho/2018.

Serviço

Tony Roma’s / Moema
Av. Lavandisca, 717 – Moema
Telefone: (11) 3807-0717
Horário de Funcionamento:
2ª a 5ª feira: 11h45 às 15h00 / 18h00 às 23h00
Sextas e Sábados: 11h45 à 00h00
Domingos e Feriados: 11h45 às 23h00

Tony Roma’s / Morumbi
R. Oscar Rodrigues Cajado Filho, 237 – Morumbi
(Estacionamento do Morumbi Shopping – Saída D)
Telefone: (11) 5181 2516
Horário de Funcionamento:
2ª a 5ª feira: 11h45 às 15h00 / 18h00 às 23h00
Sextas e Sábados: 11h45 à 00h00
Domingos e Feriados: 11h45 às 20h00

http://www.tonyromas.com/sao-paulo

Texto e fotos: Sylvia Barreto

*Visitei o local a convite do Tony Roma´s

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