Maracujá: ótima pedida de restaurante em São Paulo

Couvert e entrada no Maracujá Restaurante

Couvert e entrada no Maracujá Restaurante

Era uma tarde de feriado quando Rodrigo e eu fomos almoçar no restaurante Maracujá. Tem um espaço aberto, mas fazia calor e queríamos um pouco de ar condicionado. Começamos a olhar o cardápio e foi amor à primeira vista. Sabe aqueles lugares que você quer comer uns cinco pratos principais só de folhear o menu? Então, o Maracujá é assim.

Com duas unidades em São Paulo, uma no Itaim Bibi e outra no Jardins, o Maracujá serve almoço todos os dias. Quando fui convidada para conhecer a casa, escolhi  o localizado no Jardins por ser mais acessível para mim. O cardápio tem entradinhas, saladas, carnes, massas e risotos. Basicamente, tudo.

Couvert completo do Maracujá. Imperdível!

Couvert completo do Maracujá. Imperdível!

Para conseguirmos provar coisas diferentes e avaliar melhor, decidimos que um pediria carne vermelha e o outro peixe. Começamos pelo couvert, claro, que é imperdível. Custa R$ 5 por pessoa e vem com pães, pesto, tapenade de azeitonas e tomate confit. De entradinha escolhemos bolinho de arroz com parmesão. A cestinha tem dez unidades e custa R$ 19. Bem gostosos.

Ambiente

Ambiente

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Porção de bolinho de arroz

Para prato principal fui de Mignon Grelhado com Queijo Brie e Azeite Trufado. Acompanhava purê de batatas e tomate assado. O valor é superjusto, R$ 39. O sabor? Delícia! Eu sou fã de queijo brie e achei que combinou bem com a carne. Para sobremesa estava entre o Brownie e o Petit Gateau. O garçom indicou o brownie, ainda bem. Ele vem desconstruído no funo de uma taça, com sorvete de creme em cima, crumble de nozes, calda de chocolate e amêndoas laminadas. O grande custa R$ 14 e o pequeno R$ 8. Como eu já estava exagerando, pedi o grande mesmo e não me arrependo, sensacional.

Mignon Grelhado com Queijo Brie e Azeite Trufado acompanhados de purê de batatas e tomate assado

Mignon Grelhado com Queijo Brie e Azeite Trufado acompanhados de purê de batatas e tomate assado

Brownie

Brownie

Vamos às escolhas do Rodrigo. Ele quis montar o prato. Lá tem um esquema que o cliente pode escolher um peixe, frango ou carne e colocar uma massa, risoto ou acompanhamento junto. O Ro pediu salmão (R$40) com risoto de limão siciliano e molho de gorgonzola para o peixe. Eu amo risoto de limão siciliano, provei o dele e amei. Não como salmão, mas ele disse que estava perfeito, no ponto certo. De sobremesa, escolheu um clássico: creme brulée (R$ 11). Aprovados!

Risoto de limão siciliano com salmão ao molho parmesão

Risoto de limão siciliano com salmão ao molho parmesão

Creme brulée

Creme brulée

Os sucos também têm um toque especial. Pedi de melancia com gengibre e de abacaxi com gengibre e mel. Acho o gengibre ajudou a aliviar toda a minha orgia gastronômica. Com certeza, viramos fregueses. Tem muita coisa que queremos provar e, pelos pratos que já comemos, deu para perceber que é tudo feito com capricho. E os preços não ficam até abaixo de restaurantes daquela região. Se morar em São Paulo ou estiver passeando pela cidade, é uma ótima pedida para o almoço.

Fachada da unidade Jardins

Fachada da unidade Jardins

Além do extenso cardápio, ainda há pratos do dia!

Além do extenso cardápio, ainda há pratos do dia!

Serviço

Maracujá Restaurante

www.restaurantemaracuja.com.br

Unidade Jardins

Al. Lorena, 884

(11) 3061 0699

Funcionamento: segunda a sexta: das 12h00 às 15h00; sábado, domingo e feriado: das 12h00 às 16h00.

Unidade Itaim

Rua Paes de Araujo,168

(11) 3079 1145

Funcionamento: segunda a sexta: das 12h00 às 15h00; sábado, domingo e feriado: das 12h00 às 16h00.

Texto: Sylvia Barreto

Fotos: Rodrigo Barrionuevo

* A equipe do Viajar é Simples foi convidada pelo restaurante a conhecer o local

 

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